В Феодосии подрались из-за приезда Кашпировского

В Феодосии подрались из-за приезда Кашпировского

Фото с сайта www.nr2.ru Уступать не хотел никто

В Феодосии столкнулись "стенка на стенку" милиция и жители города, которые пытались сорвать выступление экстрасенса Анатолия Кашпировского. Местные жители и члены казачьей организации еще накануне провели митинг с требованием отменить сеанс Кашипировского, пишет Новый регион.


- Выступления этого экстрасенса мы считаем оккультизмом и бесовщиной. Особенно возмутительно, что свой сеанс в Феодосии он запланировал в день, когда Православная Церковь поминала убиенных членов семьи царя Николая II", – рассказал представитель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко.


Пикетировать вход в дом культуры "Звездный", где должен был выступать целитель, начали с трех часов дня, хотя сеанс должен был начаться в шесть. Но оказалось, что есть и другой вход, неподалеку от санатория "Восход". Именно там собирался пройти внутрь зала экстрасенс, там же и произошло основное столкновение. Проход Кашпировскому заблокировали около 30 казаков, туда же подтянулись сотрудники милиции с собаками.


- Поначалу нас уговаривали пропустить Кашпировского по-хорошему. Сам он уже прибыл на машине. Люди в штатском подошли и к батюшке отцу Алексею, который был с нами. Не знаю, что они ему сказали, но он вскоре покинул протестующих. Удивительно, но команду на штурм дал Кашпировский. Милиция сразу двинулась на нас. Давка продолжалась около 4-5 минут, но прорвать проход в ворота так и не удалось. Кашпировский постоял, сел в машину и уехал. Тем временем, милиция окружила нас. Казакам пришлось идти на прорыв, чтобы вернуться к остальным пикетчикам, - рассказал атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних.


По информации казаков, сотрудникам МВД приказали зафиксировать побои, что даст возможность возбудить протим членов феодосийского казачества уголовные дела за хулиганство.


Элла Романушко, медсестра:
- Правильно сделали, что прогнали Кашпировского. Кто-то же должен прекратить это безобразие. Этот так называемый целитель - шарлатан, если люди после его сеансов и выздоравливают, то от самовнушения. Я бы вообще всех этих новомодных экстрасенсов объявила вне закона, за то то дурят людям головы, дарят ложные надежды и зарабатывают на этом деньги. И если уж начистоту, то правильно заявили казаки, что бесовщина это.