Под Ялтой утонул дайвер из России

Под Ялтой утонул дайвер из России

Фото с сайта active-l.ru Дайвинг стал причиной гибели туриста

Вчера около 8 утра на диком пляже в селе Кастрополь под Ялтой российский турист из Брянска решил заняться дайвингом. Он вышел в море без инструктора, на его акваланге не было манометра, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.

 
Когда дайвингист не вернулся вовремя, спасатели Кастропольского пляжа отправились на поиски. Прошло немало времени, прежде чем тело 50-летнего мужчины нашли и вытащили на берег. Ему попытались оказать первую помощь, но было уже поздно. Прчина смерти еще устанавливается, но со слов друзей известно, что у погибшего была астма. Возможно, это и стало причиной гибели.


Екатерина, инструктор по дайвингу:


- Многих туристов привлекает дайвинг, возможность увидеть жизнь под водой. Но не все при этом соблюдают правила безопасности. Только опытные дайверы ныряют в одиночку, обычно плавают в связке. Обязательно нужно учиться дайвингу с инструктором и проверенным оборудованием. Например, первые погружения обычно проводят не глубже 3-4 метров, просто чтобы человек привык к обстановке. И постепенно наращивают глубину. Особенно опасно плавать в одиночку, если есть какие-то проблемы со здоровьем. А люди берут в прокат оборудование неизвестно какого качества или покупают сами, не умея им пользоваться, и думают, что они уже дайверы.