Потерявшиеся дети выпрашивали яблоки на вокзале

Потерявшиеся дети выпрашивали яблоки на вокзале

Фото с сайта reporter-ua.com Маму потерявшейся Иры не могут найти

Милиционеры нашли на Симферопольском вокзале двух маленьких бродяг: 13-летнего подростка и девочку, примерно 4-х лет. Ребят привели в Крымский Республиканский приют для детей. Они представились как брат и сестра, Мажниковы Руслан и Ира, подросток уверенно объяснил, что их мама ненадолго уехала, и они просто гуляли на вокзале.


Однако в ходе расспросов начала вырисовываться совсем иная картина. Как оказалось, маленькая Ира вместе с мамой Оксаной и сестрой Катей на вокзале в городе Горловка Донецкой области познакомилась с Русланом, который ушел из дома и решил попутешествовать. Когда выяснилось, что мальчик ни разу не был в Крыму, вся компания отправилась на юг. Доехав до Джанкоя, они сошли с поезда. Там, по словам Руслана, женщина и оставила маленькую Иру, а сама куда-то уехала.


Маленькая Ира в свою очередь рассказывает, что на вокзале, когда мама потерялась, она с новым братиком попрошайничала, и ее угощали яблоками.


Семью Руслана удалось найти. Оказалось, что парень из многодетной семьи и в Горловке у него остались родители и 11 братьев и сестер. А вот с Ирой ситуация оказалась более сложной. Свою фамилию и адрес девочка не знает, удалось только выяснить, что она жила в селе недалеко от Горловки.


Милиционеры обращаются к маме маленькой Иры, и к тем людям, которым известна какая-либо информация о девочке и ее родных. Позвоните в Детский приют, помогите Ире вернуться в семью.

Республиканский приют для детей находится по адресу: город Симферополь, улица Зои Жильцовой, 18, телефоны: 24-14-69 (круглосуточно), 24-14-42, 24-13-98.