Дом в Инкермане затопило ливнем с пятого по первый этаж

Дом в Инкермане затопило ливнем с пятого по первый этаж

Фото с сайта www.mixnews.lv. Ливни с подтоплениями добрались и до Инкермана.

У жителей дома №9 по улице Менжинского в Инкермане сегодня выдалась беспокойная ночь. Около 12-ти они проснулись от льющейся с потолка воды, пишет Инфо-Крым.


По словам депутата Инкерманского горсовета Светланы Евстратовой, от проливного дождя на крыше образовалось настоящее озеро, и квартиры подтопило с первого до последнего этажа.
Полночи люди боролись с потоками, вынося воду с соседями, помогая друг другу. Теперь квартирам необходим капремонт: обои отклеились, полы вздулись, многие вещи безнадежно испорчены. В РЭП же отвечают, что денег нет и ремонта не будет.
Кроме того, залило электрощиты, и жители злополучного строения до сих пор сидят без света, боясь короткого замыкания.

- Этому дому больше 20 лет, его сдали в 1967 году и капитального ремонта не делали ни разу. Даже текущий не производили. Кровлю надо полностью срывать, заплаточные работы ни к чему не приводят: прокапывает то в одной стороне, то в другой, - объяснила депутат Светлана Евстатова.


Жители обратились к директору РЭП-14, в ведении которого находится вымокший дом. Наталья Зубко рассказала, что воду с крыши уже удалили. Как оказалось, на ней вообще нет стяжки, а лишь основание из щебня. Из-за этого вода и проникла так легко через перекрытия в квартиры.
Директор уверяет, что здание действительно нуждается в капремонте, однако на это нет средств и крыша не учтена в плане.


В РЭПе пообещали пройти по квартирам и составить акты, зафиксировав ущерб. Жильцов такая информация не успокоила. Потерпев внушительные убытки, они хотят найти ответственных за случившееся. В крайнем случае люди планируют обращаться в суд, надеясь, что там выяснят, кто виновен.