В Севастополе торгуют люди с кожными болезнями

В Севастополе торгуют люди с кожными болезнями

Фото с сайта www-ki.rada.crimea.ua. Стихийные рынки угрожают вызвать массовые отравления.

На днях в Севастополе провели санитарный рейд. Были обнаружены стихийные рынки, на которых сбывают скоропортящиеся продукты. Мало того, у продавцов молока СЭС нашла гнойники на руках, сообщает Новый Севастополь.


Врач Ленинской районной СЭС Севастополя Игорь Базиленко заявил:


- Бабушки и дедушки, реализующие скоропортящиеся пищевые продукты, по санитарным правилам должны проходить периодические медицинские освидетельствования, сдавать анализы. К сожалению, я вынужден констатировать тот факт, что торгующие "с земли" не проходят никаких медосмотров. В городе сплошь и рядом продают, например, молоко прямо под палящим солнцем, что угрожает привести к массовым пищевым отравлениям с тяжелейшими последствиями. Особенно это касается "молочки", которую родители часто покупают своим детям. Пенсинеры должны иметь возможность заработать дополнительную копейку к маленькой пенсии, но ведь не за счет здоровья других людей!


Мария, 26 лет, молодая мама:
- Я раньше брала молоко на базаре на руках, думая, что домашнее лучше. Ребенку ведь постоянно надо то кашу сварить, то еще что-то. Но один раз  дочка сильно отравилась (мы даже в больницу попали), и теперь я приобретаю только магазинное.