Кто травит собак в Евпатории?

Кто травит собак в Евпатории?

Фото с сайта visualrian.ru

"Крымская ассоциация защитников животных" утверждает, что в Евпатории травят собак. По словам Ольги Рожковой, главы организации, к ним поступают многочисленные жалобы, пишет КИА.

В частности, 30 июня на набережной было найдено восемь трупов собак. На набережной же встречаются животные явно нездорового вида, которые ходят качаясь или бьются в судорогах. При этом сотрудники милиции отказываются от этих дел. Для выяснения причин смерти нужнат экспертиза, но, по словам Ольги Рожковой, милиция в экспертизе отказывает и вызывает санитарную очистку улиц. По ее мнению, вариантов два: животных травят либо местные службы, либо сами евпаторийцы.
 

Власти Евпатории отрицают свою причастность к отравлениям. Заместитель начальника управления городского хозяйства Евгений Медведев считает, что это дело рук жителей, которые могли быть покусаны уличными собаками:
 

- Возможно кто-то был покусан животными и потом отравил их, но власти не имеют к этому отношения, к мерам отравления ядом мы не прибегаем. Сейчас животные не отлавливаются, не отстреливаются.
 

Мария, жительница Симферополя, о проблеме бездомных животных:
- Вы знаете, я очень боюсь собак с детства, особенно бездомных, никогда не знаешь, кинутся или нет. А сейчас у меня ребенок маленький, за него страшно - вдруг где-нибудь на улице на прогулке собака нападет? Но при этом я не считаю, что их надо травить. Во-первых, это жестоко, во-вторых, от этого их станет только больше, а не меньше. Надо проводить стерилизацию, и постепенно проблема исчезнет.