Война севастопольского и одесского дельфинария продолжается

Война севастопольского и одесского дельфинария продолжается

Фото с сайта killercoder.ru
Автор: Анастасия Тимофеева

Конфликт между Одесским дельфинарием и "Биологической станцией" Севастополя длится уже не первый год. Все началось с того, что в 2007 году одесситы взяли в аренду на год оборудование и часть животных. Однако по истечении года возвращать их отказались. Дело было передано в суд и там находится уже два года без особого продвижения.


Руководство Севатопольского дельфинария в Артбухте обратилось с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает "Независимое телевидение Севастополя"
- Суть этого обращения заключается в том, чтобы привлечь внимание Президента к тому, что в Одессе с нашей собственностью и с нашими животными творится беззаконие. На ровном месте без всяких оснований у нас отобрали наших дельфинов, северных морских котиков и 33,3 % собственности – нашей части дельфинария на Ланжероне - говорит Александр Жбанов, научный руководитель Севастопольского дельфинария. Он уверяет, что это вынужденная мера, потому что на затяжные судебные разбирательства уповать не приходится.


Предприятие "Биологическая станция", он же Севастопольский дельфинарий, занимается научной работой, их цель - сохранение генофонда дельфинов. Здесь же дельфинов и изучают, и дрессируют. На данный момент у них есть три дельфина и три северных морских котика, не считая тех животных, которые сейчас в Одессе.