Неудачная шутка стала причиной гибели девушки

Неудачная шутка стала причиной гибели девушки

Фото с сайта http://img.nr2.ru
Автор: Анастасия Тимофеева

Веселый отдых компании местных жителей на дамбе в селе Зыбино Белогорского района ничем не предвещал трагедии. Под влиянием выпитого алкоголя ребята решили развлечься и искупаться. По свидетельству очевидцев, один из них решил пошутить и сделал вид, что он тонет.

В результате первой на помощь бросилась 18-летняя девушка, попытавшись спасти "утопающего". Однако сильное течение сбило ее с ног. К несчастью, внизу оказалась деревянная колода, и в результате потерявшую сознание девушку унес водоворот.

После звонка в МЧС Белогорского района на место прибыли 6 поисковых групп - всего около 30 человек. По словам начальника Белогорского РО МЧС Геннадия Косова, была прочесана река Малая Карасевка от места, где девушка нырнула, и до села Пены Нижнегорского района — расстояние длиной около 2,5 км. С помощью веревок и "кошек" проводилось обследование дна речки. К поискам подключились и спасатели МЧС Нижнегорского района. Однако и общими усилиями тело девушки удалось обнаружить только вчера, 30 июня, в 350 метрах от места происшествия.