Участникам массовой драки под Симферополем предъявили обвинение в умышленном убийстве

Участникам массовой драки под Симферополем предъявили обвинение в умышленном убийстве

Бар, в котором произошла драка. Фото: КИА.

Прокуратура Крыма передала в суд уголовное дело по факту массовой драки, в которой в начале сентября прошлого года был убит житель села Родникового Симферопольского района Эмиль Ганиев.

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, обвинение предъявлено четырем лицам из числа родственников хозяина кафе и работников этого заведения. Их действия квалифицированы как умышленное убийство, покушение на убийство двух человек и групповое хулиганство.

Напомним, в ночь на 3 сентября прошлого года в баре "Шашлычный дворик" произошла массовая драка между армянами и крымскими татарами, в которой был убит 18-летний Эмиль Ганиев. Ножевые ранения и телесные повреждения получили еще четверо человек. Подозреваемым в убийстве Агришти и Андронику Арутюнянам удалось скрыться, один из них наносил ножевые ранения, в результате которых погиб Ганиев. Затем в ночь на 6 сентября бар, хозяином которого является отец подозревавшихся в убийстве, был подожжен. Вечером того же дня скрывшиеся злоумышленники были задержаны и взяты под стражу.

В конце ноября милиция задержала еще одного участника драки, он был обвинен в нанесении тяжких телесных повреждений одному из задержанных в сентябре злоумышленников.

Юлия Крымова по материалам "Е-Крым".

Напомним, В милиции заверяют, что жуткая резня под Симферополем была обычной "бытовухой"

В Крыму дотла сожгли бар, где накануне случилась поножовщина на национальной почве

В Меджлисе и Армянском обществе Крыма прокомментировали поджог бара, где накануне произошла резня

Милиция поймала виновников жуткой резни в селе под Симферополем

Милиция обещает наказать всех зачинщиков кровавой резни в селе под Симферополем [ФОТО]