В Крыму женщина умерла при родах – младенец в тяжелом состоянии

В Крыму женщина умерла при родах – младенец в тяжелом состоянии

Женщина скончалась в роддоме. Фото: "В городе".

В Феодосии при родах умерла 37-летняя женщина, по неофициальной информации причиной смерти стал сепсис. Ее ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице Симферополя. В медучреждении инцидент комментируют неохотно. 

- Я не хочу ничего говорить, потому что причину смерти еще не выявили. Для чего вам все это нужно? Для того, чтобы сделать сенсацию, заработать себе баллы на людском горе? Ему оказана всевозможная  помощь, что вы еще хотите?  У вас мало  других проблем,  – возмущается главврач Феодосийского роддома Глеб Шепель.

На уточняющий вопрос, проводят ли правоохранители проверку по данному факту, медик ответил, что на сегодняшний день проводилось вскрытие специалистами Симферополя, материалы все находятся там.

Феодосийский мэр Владимир Бартенев заверил, что городские власти  взяли семью, оставшуюся без матери, под свою опеку. В семье это первый ребенок, его воспитанием займется отец.

- Мы взяли на себя похороны, помогаем с лечением ребенка. Я встречался с отцом  - у него слезы на глазах. Будем поддерживать, не единоразово, - отметил городской голова.

Напомним, Крым стал лидером в Украине по количеству родов. Также бум рождаемости наблюдается в Волынской, Житомирской, Закарпатской и Запорожской областях. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.