В Крыму ограбили 70-летнего инвалида и монастырь

В Крыму ограбили 70-летнего инвалида и монастырь

Святая обитель оказалась беззащитна перед мирскими опасностями. Фото УМВД Украины в Севастополе.

Севастопольская милиция раскрыла ограбление монастыря преподобного Паисия Величковского в селе Морозовка Балаклавского района. Как сообщили в Севастопольском управлении МВД, к ним обратился наместник монастыря архимандрита Гавриил, который рассказал о пропаже золотых украшений из обители. Эти украшения, по словам настоятеля, имели особую ценность, так как их жертвовали излечившиеся от бесплодия прихожане. Сумма похищенного превысила 40 тысяч гривен.

Оперативники выяснили, что злоумышленник взломал дверь, разбил застекленную нишу, расположенную у иконы Пресвятой Богородицы, и украл драгоценности.

Личность преступника установили сразу же. Им оказался 36-летний послушник храма без определенного места жительства. Мужчина нес послушание в монастыре несколько месяцев. Сразу же после совершения кражи злоумышленник скрылся из города. Сначала уехал в Симферополь, а потом отправился в вояж по городам Украины - Херсон, Одесса, Винница. Ни в одном из городов он долго не засиживался. Впоследствии милиционеры получили информацию, что злоумышленник собирается отправиться на автобусе в Днепропетровск к своей девушке. Его задержали в рейсовом автобусе под Николаевом. При нем была изъята часть похищенных золотых украшений и квитанции о том, что драгоценности  вор сдавал в ломбарды в различных городах Украины. В настоящее время следственно-оперативные группы направлены в различные города для изъятия похищенных золотых украшений.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Еще одно преступление с морально-этическим подтекстом раскрыли сакские милиционеры. Они задержали преступника, похитившего у 70-летнего инвалида мобильный телефон "Nokia". Злоумышленником оказался ранее судимый местный житель одного из окрестных сел. На преступление его толкнули пристрастие к алкоголю и нежелание работать.