Скандальное дело крымского миллионера Файнгольда ушло в суд

Скандальное дело крымского миллионера Файнгольда ушло в суд

Файнгольда обвиняют в воровстве 2 миллионов гривен. Фото КП
Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению известного крымского бизнесмена в мошенническом завладении деньгами предпринимателей.
 
По результатам расследования бизнесмену и еще семи его пособникам предъявлено обвинение в завладении имуществом 44 предпринимателей на общую сумму почти 2 миллиона гривен. Пострадали жители Боярки Киевской области, Симферополя и Евпатории.
 
Обвиняемому также инкриминируется присвоение коммунального имущества стоимостью почти 200 тысяч гривен. Материалы расследования направлены в Апелляционный суд Крыма для определения подсудности.
 
Как оказалось, речь идет о крымском бизнесмене Иосифе Файнгольде.
 
Напомним, Иосиф Файнгольд был задержан в мае по подозрению в мошенничестве. В отношении Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали. Состоялось несколько судебных заседаний. С 20 декабря бизнесмен находится на свободе. Суд отказался продлевать срок содержания Файнгольда под стражей, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде.
 
Екатерина Алешина по материалам Центра.