В Крыму участились самоубийства - спасатели просят следить за родственниками

В Крыму участились самоубийства - спасатели просят следить за родственниками

В Крыму участились самоубийства. Фото sxc.hu

За двое суток  в Крыму 3 человека пытались покончить жизнь самоубийством, двум из них это удалось. Напомним, только 21 февраля повесились двое мужчин. В Симферополе на улице Русской решил свести счеты с жизнью 28-летний парень, а в Ленинском районе совершил суицид 64-летний селянин. 

Однако одного самоубийцу медики успели спасти. 20 февраля в Керчи 60-летний мужчина ударил себя ножом в грудь, но по скорой был доставлен в хирургическое отделение городской больницы.

- Как свидетельствует статистика, 90% самоубийств обусловлены психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией. Лишают себя жизни и здоровые люди. Среди основных причин: несчастная любовь, развод, смерть близкого человека, безработица, конфликты, одиночество, семейное и материальное неблагополучие, сложности на работе, страх перед наказанием и пресыщенность жизнью ... На одни и те же ситуации люди реагируют по-разному, не все находят в себе силы решать жизненные проблемы, - сообщают в МЧС Крыма.

В связи с этим спасатели призывают крымчан обратить особое внимание на состояние своих близких.
 
- Изменение поведения, подавленное настроение, замкнутость, раздражительность, агрессивность, разговоры о бессмысленности жизни, жалобы на тоску, скуку, отсутствие радости от любимых видов деятельности, а порой и прямые угрозы покончить с собой должны насторожить близких, сделать их более чуткими и заботливыми, - обращаются к жителям полуострова МЧСники.