Прокуратура отбирает у мэра Алупки особняк и землю у Воронцовского дворца

Прокуратура отбирает у мэра Алупки особняк и землю у Воронцовского дворца

10 соток земли детского санатория «Шахтер» перешли в частную собственность мэра Алупки. Фото: alubika.info

Прокуратура требует отменить решение Алупкинского городского совета о передачи 10 соток земли детского противотуберкулезного санатория "Шахтер" частному лицу.

- Основанием для принятия мер стали нарушения при принятии решения горсоветом, который не имеет полномочий  распоряжаться землями оздоровительного учреждения, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Как оказалось, дом и гостиницу в природоохранной зоне Воронцовского дворца построил себе городской голова Алупки Виктор Толстоног.

В частной собственности санаторий оказался следующим образом: в ноябре 1998 года детский противотуберкулезный санаторий "Шахтер" передали в собственность территориальной общины Киева. До своего избрания мэром Алупки от Партии регионов Толстоног занимал должность зампредседателя Голосеевской госадминистрации в украинской столице и курировал санаторий "Шахтер". Сам Толстоног после публикаций в прессе общаться с журналистами отказывается.

Напомним, в Крыму намерены отдавать землю в аренду на 50 лет. Могилеву стало жалко крымчан, которые все время бегают по ведомствам. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.