В Симферополе кассиршу обмена валют посадили  в тюрьму на 5 лет

В Симферополе кассиршу обмена валют посадили в тюрьму на 5 лет

Кассиршу за долги посадили в тюрьму. Фото sxc.hu

Центральный районный суд Симферополя признал виновной в мошенничестве местную жительницу, которая обманным путем в течение нескольких лет завладела 360 тысячами гривен.

В суде было установлено, что подсудимая работала в пункте обмена валют "Инпромбанка" на рынке "Светофор" и путем обмана, под предлогом временного заимствования, в период с 2008 года по 2010 год получила от разных людей деньги на общую сумму 359 тысяч 970 гривен. Однако деньги не вернула, а распорядилась ими по своему усмотрению.
 
На суде женщина признала свою вину только в отношении двух пострадавших, у которых в 2010 году заняла 46 тысяч 969 гривен. Остальные деньги, по словам подсудимой, она временно заимствовала, но возвращала в тот же день. Она заявила, что ее оклеветали и что некоторые долговые расписки написала под давлением. Но эти доводы суд не принял во внимание, поскольку не было подтверждений.
 
За мошенничество в особо крупном размере крымчанку посадили за решетку на 5 лет и 6 месяцев, а также конфисковали все ее имущество. Также суд решил взыскать с мошенницы 359 тысяч 900 гривен в пользу потерпевших.
 
Напомним, в Севастополе пьяная женщина избила... наряд милиции. Дамочку оштрафовали на 1700 гривен. 
 
Екатерина Алешина по материалам Центра.