Под Симферополем вооруженные бандиты в масках напали на жителей Каменки

Под Симферополем вооруженные бандиты в масках напали на жителей Каменки

Злоумышленники стреляли с пистолета. Фото sxc.hu

Вчера в семь часов вечера в дачном массиве Каменке под Симферополем трое неизвестных в масках совершили вооруженное нападение на местных жителей. Как сообщил член инициативной группы по изменению статуса Каменского массива Игорь Федорчук, злоумышленники были вооружены пистолетами, ножами и электрошокерами. Они напали на представителя группы Виктора Кирилюка и его сына.

- Преступники действовали молча. Абсолютно ничего не требовали, - рассказал Федорчук.- Стреляли с расстояния трех метров, даже непрофессионал не промазал бы, если бы хотел попасть, но выстрелы совершались с целью именно запугать, а затем скрыться с места происшествия.

Кирилюк и его сын не получили ранений, только ушибы от драки между ними и нападавшими. Они выбили у злоумышленников ножи и шокеры и вызвали милицию.

По словам представителя инициативной группы, местных жителей уже на протяжении пяти-шести лет терроризируют сотрудники Объединения садоводческих товариществ Каменского массива (ОСТКМ).

- Объединение находится в полулегальном состоянии, суд признал его устав и учредительный протокол недействительными и зарегистрировал в них нарушения законодательства Украины, - сообщил Федорчук. - Их цель – препятствовать переводу массива из садового товарищества в район жилой застройки. Ведь Каменка  – как белое пятно на территории Симферополя. По факту там проживает до 20 тысяч человек, которые не имеют регистрации. Нет улиц и номеров домов. Массив неподконтролен органам местного самоуправления крымской столицы.

- Объединение пытается контролировать массив. В районе им есть на чем заработать: процветает нелегальная торговля и очень большие проблемы с поставками электроэнергии, которые проходят пока через ОСТКМ, - сообщает местный житель. - У нас есть документально-доказательная база, что жители массива перечисляют деньги на счет ОСТКМ, которые в дальнейшем должны переходить на счет "Крымэнерго". Но до него они не доходят. Сейчас задолженность ОСТКМ перед предприятием составляет 143 тысячи гривен. И это буквально за несколько месяцев. Есть что делить.

По его словам, "год назад уже был подобный факт нападения на председателя товарищества".

- Участников организаций, которые не подчиняются ОСТКМ, запугивают. Есть люди, которые могут подтвердить, что часто слышали угрозы в свой адрес от руководителя объединения Виктора Бызова", - добавил Федорчук.

В милиции пока не комментируют данный инцидент.

По материалам АН-Крым.