В Крыму психически нездоровый солдат повесился из-за любви

В Крыму психически нездоровый солдат повесился из-за любви

В Керчи обострение у психически нездоровых людей. Фото с сайта sxc.hu

Напомним, 19 февраля в Керчи повесился 20-летний парень. Трагедия произошла на улице Горького, 27. 

Как оказалось, самоубийца был матросом-пулеметчиком. Друзья-сослуживцы шокированы смертью товарища. Как сообщают СМИ, он повесился на полотенце, из-за неразделенной любви: в его мобильном нашли смс от девушки. Следов насилия на трупе не обнаружили.

В керченской милиции не берутся озвучивать причины суицида.

- Наша работа – проводить расследование, и выяснять, был ли это суицид или это было доведение до самоубийства, или убийство. А находить мотивы и причины поступка, которые привели к смерти, мы не беремся, - сказала пресс-офицер Ирина Можаровская. - Попытки суицида совершаются в Керчи довольно часто. Каждую неделю. Люди чаще всего бывают спасены: их или откачивают после таблеток, или успевают вовремя, когда они режут вены. Но в случае с висельниками, как и в этот раз – стопроцентные летальные исходы.

Крымский психолог Елена Первухина предполагает, что самоубийства чаще совершают люди, изначально имеющие проблемы с психикой. И новый случай в Керчи – не исключение.

- Если говорить о людях, совершающих суициды, то тут встает вопрос о том, в порядке ли их психика, - комментирует психолог. - Потому что адекватный взрослый человек не пойдет на такой шаг. Поэтому здесь стоит предположить, быть может, у него были психические нарушения. У всех психически нездоровых людей накануне весны происходит такое обострение. 

По словам психолога, причину нежелания жить нужно также искать в окружении военнослужащего.

- Когда молодой человек находится в поисках ответов на вопросы, а рядом с ним нет заботливых близких – родителей, друзей, любимой - ответить на них становится непросто. От этого страдает самооценка, что может вызвать неприятие действительности, - сообщила Первухина.

За последнее время это не первый случай самоубийства в Керчи. Как известно, две недели назад повесился 17-летний подросток. Его труп обнаружили прохожие - на дереве под мостом через речку Мелек-Чесме, возле улицы Заречной. Он был повешен на шнурке. 12 января еще один подросток повесился на керченской агрофабрике. 

Екатерина Алешина по материалам АН-Крым.