Телефонный звонок обошелся крымчанину в 15 000

Телефонный звонок обошелся крымчанину в 15 000

"Телефонного террориста" поймали. Фото с сайта sxc.hu

Еще в конце октября в дежурную часть евпаторийской милиции позвонил мужчина, который представился помощником городского головы. Он сообщил, что в здании городского совета заложено взрывное устройство.  Чиновников сразу же эвакуировали, однако при осмотре помещений горсовета бомбу так и не нашли. Кроме того оказалось, что гражданин, звонивший в милицию, в Евпаторийском городском совете не работает и никогда не работал. 

Вскоре выяснилось, что "телефонным террористом" оказался 29-летний местный житель. Парень признал свою вину полностью. На допросе он пояснил следователю, что проживает один и подрабатывает таксистом. А о ложном заминировании сообщил ради шутки.

В результате, шутника приговорили к 3 месяцам ареста и штрафу в 15 тысяч.

- В очередной раз хотелось бы напомнить гражданам, что подобного рода "шутки" уголовно наказуемы, так как имеют общественно-опасные последствия. Они дезорганизуют деятельность государственных учреждений, вызывают панику граждан, а так же влекут за собой огромные дополнительные материальные затраты в работе экстренных служб, - отметили в пресс-службе МВД.