От 3 тысяч гривен до 23 тысяч долларов: крымские взяточники продают землю на ЮБК, как семечки

От 3 тысяч гривен до 23 тысяч долларов: крымские взяточники продают землю на ЮБК, как семечки

Крымских взяточников не останавливает угроза тюремного срока. Фото на sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Сотрудниками управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымского главка милиции уделяется большое внимание выявлению и пресечению преступлений в сфере служебной деятельности.

В Керчи на "горячем", при получении взятки в размере 3,5 тысяч гривен, задержан председатель одного из автотранспортных обществ, который требовал деньги за выделение земельного участка для строительства двух гаражей. 

При проведении проверки также установлено два факта получения им на общую сумму 6 тысяч гривен за выделение трех земельных участков в обществе, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Ялте задержали гражданина, который требовал от предпринимателя и получил деньги в сумме 1600 долларов США. Деньги предназначались для передачи чиновнику одного из поселковых советов за предоставление разрешения на торговлю в поселке. 

По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье - дача взятки. 

В Симферопольском районе правоохранители с поличным задержали руководителя одного из коммунальных предприятий, который требовал от гражданина и получил часть взятки в сумме 10 тысяч гривен за решение вопроса о заключении договора аренды торгового объекта. 

На чиновника крымская прокуратура открыла уголовное дело. Задержанный находится под стражей, ведется следствие.

Также, в ходе оперативно-профилактической отработки области земельных отношений сотрудниками отдела ГСБЭП милиции Феодосии установлено, что должностные лица одного из садовых обществ незаконно выделили земельные участки общей площадью более 1,5 гектара. 

В дальнейшем эти участки были приватизированы, чем нанесен ущерб государству на общую сумму свыше 184 тысяч гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям - превышение власти или служебных полномочий и служебный подлог. Продолжается следствие.