Крымский суд пересмотрит дело о зверском убийстве 19-летней девушки

Крымский суд пересмотрит дело о зверском убийстве 19-летней девушки

Катя заняла седьмое место местном конкурсе красоты. Фото из семейного архивы семьи Корень

Рассмотрев апелляцию родителей убитой девушки, Советский районный суд решил все-таки отправить материалы резонансного уголовного дела обратно следователю. В кратчайшие сроки государственный обвинитель в лице прокуратуры обязан устранить недочеты и вернуть документы обратно.

Напомним, в убийстве 19-летней крымчанки Кати Корень обвиняют ее знакомого - 16-летнего Биляла. По версии следствия, парень отвез девушку на мопеде в лесополосу и убил, проломив череп камнем. Тело спустя неделю случайно нашел пастух. Биляла сразу же задержали. Парень дважды сознавался в убийстве, а после отказывался от своих показаний.

Родным девушки потребовалось два судебных заседания, чтобы добиться пересморта дела.

- Мы изначально настаивали на том, что следователь не учел некоторые важные детали, которые могут повлиять на тяжесть приговора суда, - рассказал источник, близкий к родственникам Кати Корень. – Возможно, сейчас прокуратура будет снова проводить некоторые следственные действия. Обратно в суд дело вернется не раньше февраля.

Родные Биляла по-прежнему настаивают не невиновности сына. Парень уже несколько месяцев находится в симферопольском СИЗО.

Напомним, существует версия, по которой Катю Корень убили из-за участия в конкурсе красоты. 

КП-Крым