Севастополец поймал квартирного вора - с шампанским и детским подарком

Севастополец поймал квартирного вора - с шампанским и детским подарком

Вора сразу задержали, его ждет суд. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В милицию обратился 24-летний житель поселка Любимовка. Парень сообщил, что только что задержал злоумышленника, который обворовал его квартиру. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряд ОГСО, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

В квартире на третьем этаже сотрудников милиции ожидал хозяин квартиры и задержанный ним вор. Хозяин квартиры рассказал, что утром с женой ушел на работу, а в обед ему нужно было зайти домой.

Когда он поднимался по лестнице, на втором этаже встретил пожилого мужчину с полными пакетами. В одном из них парень увидел спортивный костюм, который был в точности как у него. Он обратился к незнакомцу и спросил, на каком этаже тот живет. Мужчина довольно интеллигентного вида, не задумываясь ответил, что на четвертом.

Когда потерпевший дошел до своей квартиры и увидел взломанную дверь, он сразу же понял, что его обворовали, а незнакомец с полными пакетами выносил его вещи. Парень бросился за злоумышленником. Вора он догнал, когда тот выходил из подъезда и потребовал, чтобы мужчина показал содержимое пакетов, злоумышленник не сопротивлялся и покорно открыл кульки. Парень увидел свои вещи и сразу же вызвал милицию.

Сотрудники милиции установили, что 54-летний злоумышленник ранее был неоднократно судим за кражи и разбои. Первую судимость получил в 15 лет, с тех пор на свободе бывал непродолжительное время. Последний раз освободился в феврале 2011 года и приехал в Севастополь.

Когда сотрудники милиции провели осмотр вещей, которые украл злоумышленник, то среди мобильных телефонов, спортивного костюма, увидели подсолнечное масло, бутылку шампанского, детский новогодний подарок и приготовленную хозяйкой картошку.

Вор рассказал, что кражу совершил, чтобы взять что-то съестное. Квартиру выбирал случайно, позвонил в дверь, никто не открыл, он вскрыл замок и проник внутрь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК Украины.