Крымчанин отметил встречу с одноклассником, а потом жестоко его убил

Крымчанин отметил встречу с одноклассником, а потом жестоко его убил

Арестованный за убийство крымчанин сидит в СИЗО. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

20 декабря в милицию Керчи сообщили, что на улице обнаружен труп мужчины, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Оперативники выяснили, что погиб 41-летний местный житель. Там же был задержан одноклассник пострадавшего, которого доставили в  милицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Задержанный пояснил, что с потерпевшим поддерживал приятельские отношения. Вечером 19 декабря они выпили за встречу. Потом они поссорились, и словесная перебранка переросла в драку. 

По словам подозреваемого, прекратив наносить друг другу удары, друзья распили "мировую", и собрались расходиться по домам. Однако у приятелей нашлась еще одна причина для ссоры. 

Не желая продолжать общение, потерпевший попытался было уйти, но одноклассник напоследок нанес ему удар в челюсть, от которого тот упал и уже не поднялся.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти погибшего стала закрытая черепно-мозговая травма, - объяснили в милиции.

Возбуждено уголовное дело по статье  - умышленное убийство, задержанный взят  под стражу.

Как установили милиционеры, обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Данное преступление, которое относится к категории особо тяжких, он совершил в период испытательного срока. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.