Крымский милиционер напал на мужчину в подъезде и 10 раз ударил его ножом

Крымский милиционер напал на мужчину в подъезде и 10 раз ударил его ножом

Оба участника резни в подъезде попали в больницу. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

 

Вчера около 11 часов утра в подъезде дома по улице Юбилейной в Алуште сотрудник городского отдела милиции напал на местного жителя с ножом, сообщил Твоей газете сам пострадавший, Константин Пастухов. 

Сейчас мужчина находится в хирургическом отделении алуштинской больницы. Перед предстоящей операцией, Константин Пастухов успел рассказать, что произошло:

- В первой половине дня я приехал к себе домой. Когда двери лифта на 9 этаже, где я живу, открылись, на меня набросился Гоптарев Артем Романович, действующий сотрудник алуштинского городского отдела милиции. Он начал наносить мне удары ножом. После первых же ударов я его схватил, и мы вместе с ним выскочили из лифта на лестничную площадку. Он продолжал наносить удары ножом. Я, как мог, блокировал их, руку с ножом задерживал.

Нападавший нанес парню 10 ударов ножом, попав в спину, шею и ноги. Но Константин Пастухов, который в прошлом занимался борьбой, повалил милиционера, выбил у него нож и газовый баллончик, который тот зажимал в другой руке. На шум вышли соседи, которые вызвали "скорую помощь" и милицию. До приезда правоохранителей раненый Константин Пастухов и его сосед, Владимир Попов, удерживали Гоптарева на полу.

По словам пострадавшего, милиционер поджидал его около лифта с явным намерением убить. 

- Гоптарев сожительствует с гражданкой М., бывшим директором одного из агентств недвижимости. У меня с ней возникли судебные тяжбы, которые продолжаются до сих пор. На одном из судебных заседаний  я озвучивал, что гражданка М. проживает с Гоптаревым. Его вызывали в ялтинский суд подтвердить эту информацию. Тогда он подошел ко мне и сказал, что мне нельзя разглашать в суде о его сожительстве с гражданкой М. Пригрозил, что это не пройдет для меня даром. И вот сегодня пришел конкретно меня убивать, - рассказал потерпевший.

Милиционер, судя по всему, подготовился к нападению - на нем, по словам соседей, была надета шапка с прорезями для глаз, а рукоятка ножа была завернута в целлофан.  

Правоохранитель задержан, данным делом занимаются сотрудники внутренней безопасности. 

Константин Пастухов уверен, что милиционер собирался его убить. Фото tvoya-gazeta.com

В пресс-службе крымского ГУ МВД так прокомментировали вчерашний инцидент в Алуште:

22 декабря 2011 года в милицию сообщили, что в подъезде одного из многоэтажных домов Алушты происходит драка. На место происшествия немедленно выехала ??следственно-оперативная группа.

Установлено, что неоднократно судимый за тяжкие преступления 41-летний местный житель, находясь в подъезде дома, напал с ножом на сотрудника алуштинского городского отдела милиции.

Милиционер, защищая свою жизнь и здоровье, выхватил голыми руками нож у нападавшего и сумел отразить нападение. Вследствие борьбы, сотрудник милиции получил множественные ножевые ранения обеих кистей рук с повреждением сустава, а также перелом основания фаланги пальца и  ушибы мягких тканей лица.

Оказалось, что нападавший мужчина был ранее судим за совершение грабежа и мошенничества.  Оба участника  инцидента были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, где у них были взяты анализы крови для определения наличия алкогольного опьянения.

По указанному факту проводится служебное расследование, материалы переданы в прокуратуру Алушты для принятия законного решения.

Место происшествия