Фотофакт: в крымском детсаду нашли взрывчатку

Фотофакт: в крымском детсаду нашли взрывчатку

В детсаду Первомайского района нашли целый арсенал. Фото МВД
Автор: Инна ФОРТ

 

В одном из детских садов Первомайского района Крыма сотрудники милиции изъяли большое количество оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Целый арсенал был обнаружен в одном из подсобных помещений детского сада. Злоумышленник спрятал в тайнике три килограмма взрывчатки, три газовых пистолета переделанных под огнестрельные, маски с отверстиями для глаз, 23 патрона 9 калибра  и бронежилеты.

Правоохранителям удалось установить личность и задержать владельца оружия. Им оказался 23-летний безработный, ранее судимый житель Первомайского района.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий был обнаружен еще один тайник. В километре от одного из населенных пунктов Первомайского района под слоем земли были обнаружены два револьвера и два пистолета "Магнум", семь патронов калибра 9 мм и резиновая дубинка ПР-73.

Для чего молодой человек собрал столько оружия и боеприпасов, сотрудники милиции сейчас устанавливают. Также проводится проверка задержанного на причастность к совершению преступлений на территории Крыма и возможность применения изъятого оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело - злоумышленнику грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Во втором тайнике милиционеры нашли два пистолета, два револьвера, патроны и резиновую дубинку. Фото МВД