Крымские бандиты, убившие мужчину в его доме, охотились за 100 тысячами долларов

Крымские бандиты, убившие мужчину в его доме, охотились за 100 тысячами долларов

Налетчики искали крупную сумму денег. Фото kerch.com.ua

Напомним, в Керчи 2 декабря на частный дом было совершено разбойное нападение. 

Через неделю бандитов поймали. Выяснилось, что грабеж совершили трое мужчин. Возраст задержанных -22 года, 30 и 28 лет. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе один из них – за разбой.

Организатор нападения был хорошо знаком с хозяином дома. Преступники тщательно спланировали операцию: они долго следили за домом, изучали распорядок дня членов семьи, наблюдали, кто из живущих в доме людей, когда возвращается домой. Члены банды заранее купили трикотажные шапки, перчатки, нож, бинокль для наблюдения. Приобрели пластиковые зажимы, которые при нападении использовали как наручники. Также перед нападением изготовили обрез из двуствольного ружья.

Вечером 2 декабря двое членов банды проникли в дом через окно кухни, предварительно разбив стекло ножом. У одного из участников нападения были обрез и дубинка, второй был вооружен ножом.

В это время в доме находились жена хозяина дома с маленьким ребенком, и ее родители. Отец женщины, 63-летний мужчина, вступил с грабителями в борьбу. Ему нанесли несколько ударов по голове обрезом, связали и оставили на полу в ванной.

Самого хозяина в это время не было дома. Как и третьего члена банды, организатора разбойного нападения: в то время как его сообщники орудовали в доме, главарь находился рядом с хозяином дома и следил за ним.

После того как нападавшие связали отца хозяйки, они потребовали у нее отдать все деньги и золото, которое есть в доме. Женщина сняла с себя золотые украшения, которые были на ней, и отдала их грабителям.

В это время мать хозяйки дома находилась в спальне вместе с ребенком. Именно она успела позвонить зятю и рассказать, что в доме орудуют грабители. После звонка нападавшие ворвались в спальню, и отобрали у женщины мобильный телефон.

Грабители охотились за крупной суммой денег - 100 тысяч долларов. Женщины стали убеждать грабителей в том, что большие суммы в доме не хранятся.

В это время хозяин дома, вместе со своим другом, выехал домой. Мужчины были вооружены только лопатами. Завязалась драка. Нападавшие бросили нож, обрез, и убежали, прихватив с собой мобильный телефон и золотые украшения, которые сняла с себя хозяйка дома.

Позднее стало известно, что материальный ущерб, нанесенный семье, составил около десяти тысяч гривен. 

Пострадавший 63-летний отец хозяйки дома умер в больнице от полученных травм.

ТРК Бриз