Стали известны новые подробности драки в Симферополе между фанатами  Таврии  и флэшмоберами

Стали известны новые подробности драки в Симферополе между фанатами "Таврии" и флэшмоберами

Фанаты "Таврии" вели себя агрессивно. Фото bagnet.org.
Автор: Максим Петров

Напомним, в Симферополе вечером, 30 октября, проходил футбольный матч между "Таврией" и "Динамо",  а в центре города — акция, приуроченная к Хэллоуину и организованная   движением  "Креативная молодежь". "Хэллоуинщики" со свечами и в костюмах собрались в колонны и пошли по центру города, к ним примкнули фанаты "Таврии". Они стали нападать на участников акции, пока не подоспела милиция. На призывы успокоиться и объяснить свое поведение, молодые люди стали по очереди спускать штаны и показывать "пятые точки". Правоохранители задержали несколько человек.
Одна из пострадавших активистов рассказала корреспонденту "В городе" подробности инцидента.
- Мы вели шествие, я была в первом ряду. Фанаты "Таврии"   встали в ряд спереди, выхватили у знакомой тыкву и начали кидать ее в толпу. Все начали разбегаться, я не знала, что делать и побежала за всеми с криками: "остановитесь,не бойтесь их, нас больше". Но  ко мне подошла целая куча фанатов (человек 15) и начали обзываться, материться. Я пыталась с одним из них поговорить, однако разговор не удался,  так как один из фанатов ударил девочку, а другой моего друга прямо возле меня. Я закричала: "успокойтесь, что вы за мужчины, что на девочек руки поднимаете?". На что они ответили, что я "не девушка,а мразь" и один из них стал бить меня по лицу, а другой по ноге. Я упала на людей, которые стояли сзади меня,а затем ударила того парня в ответ. Он бы напал на меня, если бы не мой знакомый, который оттолкнул меня и я  смогла уйти, - рассказала пострадавшая.
В связи со случившимся, организация "Креативная молодежь" решила создать "Службу охраны молодежи" (СОМ) и разместила сообщение о наборе группы в  социальной сети Вконтакте.
- В нашей стране, как и в мире в целом, полно беспорядков и беспредела, молодёжи и нашим родителям страшно ходить по улицам из-за бесчисленных беспорядков. Эта группа пытается защитить права мирных граждан, создать армию, которая сможет дать отпор всем, кто мешает нормально жить людям. Если вы готовы защищать своих родных и близких вам людей - вливайтесь к нам, - написал руководитель "Креативной молодежи" Максим Зоря. -  Нужны крепкие парни, любящие спорт! Если вы хотите новых знакомств и впечатлений, если вы хотите укрепить свой боевой дух - эта группа для вас.
По словам Зори, СОМ был создан в мае прошлого года, однако его развитие забросили.
- Надо понимать то, что наши настрои всегда были мирными, но мы планируем уделять впредь больше времени спортивному воспитанию молодёжи, - сказал основатель организации.