Сбежавший от расстрела крымский бандит строит себе роскошную виллу на ЮБК

Сбежавший от расстрела крымский бандит строит себе роскошную виллу на ЮБК

Андрей Шемятенков объявлен во всеукраинский розыск. Фото МВД

Сбежавший от правоохранителей во время обстрела банды чеченских киллеров симферополец Андрей Шемятенков владеет двумя автомобилями и ведет строительство роскошного коттеджа в районе села Оползневое на ЮБК, пишет Сегодня

На ЮБК он выкупил 10 соток земли (сотка там стоит более $3000), а в Симферополе вместе с женой и 5-летней дочкой Вероникой жил в скромном доме, который, по документам принадлежит его деду.

Как сообщил изданию источник в МВД, после удавшегося побега из кольца оцепления следы сбежавшего бандита ведут на его родину, в Крым. "На днях была зафиксирована попытка Шемятенкова встретиться с одним из его знакомых в Симферополе. Однако бандит почувствовал неладное и отказался от контакта. В Крым Шемятенков добирался окольной дорогой. Он очень осторожен и чувствует опасность на расстоянии. Это пока помогает ему скрываться. Но долго он не пробегает. Поймать этого киллера после убийства наших сотрудников — дело чести", — сказал источник.

По информации издания, криминальная карьера 34-летнего Шемятенкова началась в середине 90-х годов в знаменитой ОПГ "Башмаки". В группировку ему помог войти бывший муж его тетки, который был активным членом этой ОПГ. В поле зрения крымского уголовного розыска Андрей попадал не раз. В 2002 году его подозревали в убийстве двоих крымских предпринимателей Козмова и Гончарова. А в 2005-м он проходил по оперативно-розыскным мероприятиям №522 крымского УБОПа под кодовым названием "Домовые". "Домовыми" оперативники прозвали группу бандитов, которые занимались вымогательством, грабежами, разбоями и убийствами состоятельных жителей Крыма.

В начале 2000-х ОПГ "Башмаки" была разгромлена, Шемятенкова подобрал один из "бригадиров" ОПГ "Сейлем" по кличке Сава. Интересно, что верхушка "Сейлема", в отличие от своих заклятых врагов "Башмаков", осталась в живых и даже легализовала свой бизнес. Андрей Шемятенков совместно с Савой учредил частное туристическое предприятие.

Правоохранители начали распространять по райотделам и постам ГАИ ориентировки с фотографией и данными о третьем преступнике, принимавшем участие вместе с чеченским киллером Асланом Дыкаевым в убийстве двух милиционеров в ночь на 30 сентября неподалеку Одессы. По данным милиции, это – 34-летний житель Симферополя Андрей Шемятенко.

Члены банды чеченских киллеров,  в том числе их главарь - Аслан Дикаев - жили в Симферополе. "Они все в Симферополе жили, и Дикаев тоже. Он сожительствовал с крымчанкой", - начальник крымского главка МВД Сергей Резников.

За домом Шемятенко в Cимферополе и прилегающими улицами установлено круглосуточное наблюдение.

Читайте полную хронику событий >>>