Кассир магазина воровала из кассы деньги и транжирила их на такси и пиццу

Кассир магазина воровала из кассы деньги и транжирила их на такси и пиццу

21-летняя кассирша в супермаркете постоянно воровала деньги из кассы. фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

25 апреля оперативники задержали кассиршу одного из столичных супермаркетов с поличным – на краже денег из кассы, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Подтверждением оплаты за товар является кассовый чек из магазина. Если он не выведен, можно только догадываться, была ли впоследствии покупка проведена по кассе магазина, это на совести работника. 

Сотрудники супермаркета стали замечать, что 21-летняя кассирша стала много тратить - заказывать дорогую пиццу, ездить на такси. Все в магазине знали, что девушка  нуждалась в деньгах – на ее руках были бабушка и маленький ребенок, и раньше она питалась в обед дешевыми полуфабрикатами, супами из пакетиков.

При том, что у кассирши откуда-то завелись деньги, она часто не могла вывести покупателям чек, якобы лента заела. А в магазине появлялись недостачи на крупные суммы.

Руководители супермаркета, настороженные такими совпадениями, обратились за помощью к сотрудникам Железнодорожного райотдела милиции. 

Оказалось, когда на кассу подходил покупатель с товаром на крупную сумму, в 300-500 гривен, девушка пробивала покупку, брала за нее деньги, давала сдачу, а чек не выдавала. Ссылалась на то, что у нее заело чековую ленту в кассовом аппарате. 

Деньги за покупку, на которую чек не выдан, кассирша оставляла себе, бывало, за день она таким образом "зарабатывала" более тысячи гривен.

В день задержания девушка вытащила из кассы 170 гривен. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В Крыму офицер ВМС брал взятки и воровал у своих же солдат.