Убийство пятерых керчан: возбуждено уголовное дело

Убийство пятерых керчан: возбуждено уголовное дело

Изверг не пощадил даже ребенка. Фото с сайта http://podrobnosti.ua

Как мы сообщали ранее, в Керчи произошло групповое убийство пяти людей. Задержан подозреваемый в совершении этого претсупления. Возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины за умышленное убийство двух и более людей с отягчающими обстоятельствами. В данном случае убито 5 людей, один из них - малолетний ребенок.

Результатами первоначальной проверки установлено, что конфликт произошел на бытовой почве, при выяснении обстоятельств пропажи пенсии подозреваемого, сообщает kerch.fm.

Со слов милиционеров и по показаниям очевидцев установлено, что еще 10 ноября подозреваемый с ножом в руках ходил по общежитию, угрожая физической расправой жильцам. Однако никто не отреагировал, в милицию не сообщали.

В 2007 году подозреваемый привлекался к административной ответственности за появление в пьяном виде в общественном месте. В последнее время задержанный нигде официально не работал, жил на пенсию и занимался мелким ремонтом.

Как прокомментировал начальник УВД Керчи подполковник милиции Николай Ткаченко, обоснованно подозреваемый мужчина 60-го года рождения имел прозвище Афганец, но в Афганистане никогда не служил. Имел вторую группу инвалидности, установленную при получении производственной травмы. Подозреваемый не состоял на учете в медицинских учреждениях.

Расследование уголовного дела поручено следователю Следственного управления крымского милицейского главка. Главный керченский милиционер подтвердил, что вменяемость задержанного будет определена только после проведения комплексной медико-психиатрической экспертизы.