В Крыму поймали сутенеров, торговавших женщинами через интернет

В Крыму поймали сутенеров, торговавших женщинами через интернет

Девушек удерживали силой. Фото с сайта data.vitebsk.biz

Злоумышленники сняли в Симферополе квартиру и решили организовать бизнес по торговле живым товаром.

За год работы сутенеры втянули в свои сети более десяти молодых женщин из разных регионов полуострова. В большинстве своем, с будущими жертвами знакомились в дешевых кафе и на дискотеках. Особое внимание уделяли девушкам из малообеспеченных семей, сиротам или просто, приехавшим из отдаленных деревень.

Многим из них было от 15 до 17 лет. Сперва преступники старались казаться добрыми и шли на большие уступки, затем - под угрозой физической расправы они силой удерживали своих пленниц в нескольких арендованных квартирах города, заставляя их торговать собой.

Все вырученные деньги сутенеры оставляли себе.

Рекламу своей маленькой "фирмы" злоумышленники размещали на социальных сайтах в интернете. От имени девушек они создавали на сайтах анкеты, в которых предлагали оказать "самые разнообразные услуги".

После того, как претендент отзывался, ему присылали дополнительные фотографии, называли расценки и номера телефонов, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Заказы принимала одна из невольниц. Каждый раз девушки четко инструктировались о порядке поведения с клиентами. Им строго-настрого была приказано молчать о сутенерах. Девушки должны были говорить, что общаются в Интернете с мужчинами самостоятельно, по собственной инициативе.

Против злоумышленников уже возбуждено уголовное дело, им "свети" до 5 лет тюрьмы.