Крымчанин нанял строителя, который выращивал на его участке коноплю

Крымчанин нанял строителя, который выращивал на его участке коноплю

Богатый урожай "фермера". Фото с сайта http://www.crm-mia.gov.ua

Оперативники обнаружили посевы конопли в доме по адресу улица Целинная в районе Ак-Мечети.

Оказалось, что на участке в 10 соток один из жителей Крыма строит себе дом. Мужчина взял себе в помощники 33-летнего Эдуарда. О том, что Эдик "балуется" "травкой", хозяин не знал. Безработный наркоман выполнял нехитрую работу по дому: смотрел за хозяйством, занимался огородом. За это работодатель кормил-поил-одевал своего труженика. Правда, крымчанин не знал о чудо посевах Эдика.

Пока домовладелец оставался в неведении, "фермер" уже успел снять урожай с сорока кустов конопли. Также во время обыска оперативники обнаружили и изъяли 16 растущих кустов марихуаны и 6,5 кг уже высушенного "зелья". Все это направлено на экспертизу.

Сотрудники милиции уверены, что Эдуард выращивал "траву" для продажи, хотя сам злоумышленник утверждает обратное, мол, только для личных целей.

- Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, - заключила пресс-офицер СГУ ГУМВД Украины в АР Крым Олеся Ануфриева.

Напомним,  недавно в Крыму сожгли 4 гектара конопли. На границе Красногвардейского и Белогорского районов милиционеры нашли поле, на котором росло порядка 10 тысяч кустов "дурман-травы".

Дом, где выращивали коноплю