Крымские бандиты под завязку  заполнили старый колодец трупами

Крымские бандиты под завязку заполнили старый колодец трупами

Скелеты жертв нашли в заброшенном колодце. Фото с сайта http://novostey.com

Напомним,  как писал "В городе", преступников, которые орудовали с 1994 по 2005 года в Крыму, осудили. Двое из 15 бандитов керченской группировки Лаптева приговорены к пожизненному заключению.

Максимальное наказание получили ближайшие соратники главаря банды Андрея Лаптева – 39-летней Андрей Лугин и 37-летний Юрий Михайлов. Остальным – Белостоцкому, Игнатову, Июдину, Ключенко, Королеву, Куцебе, Мартищенко, Нартову, Насалову, Спаришу, Третякову, Тюшкевичу и Шевченко, суд определил от 8 до 15 лет тюрьмы по мере участия в преступлениях.

Лидер же группировки - Андрей Лаптев с 2005 года находится в международном розыске.

До этого Лаптев, будучи депутатом Керченского горсовета, развивал свой бизнес, был в бегах и снова возвращался в Керчь, пока им всерьез не занялись в связи с убийством авторитета по прозвищу Афганец.

Началась криминальная деятельность Лаптева с рядового бойца в банде Кацыки и Кельзона, и быстро продвинулась до уровня "бригадира". В лучшие для преступников времена банда насчитывала до 60 бойцов. После расстрела неизвестными 31 мая 1996 года в керченском баре "Интерклуб" Кацыки и Кельзона, он стал лидером группировки на пару с Александром Коровченко-"Афганцем". Лаптев установил свой порядок в банде и жестко разобрался с конкурентами.

Спустя время, когда Крым перестали называть "бандитским" правоохранители обнаружили, с какой жестокостью расправлялись преступники со своими врагами.

В заброшенном колодце возле села Бондаренково на глубине 8 метров были найдены скелеты пяти боевиков керченской группировки "Адар". Среди них - трупы двух братьев Краснолуцких, которые долгое время числились без вести пропавшими. Кроме этого, в штольне были обнаружены оружие и боеприпасы. А чуть глубже под грунтом еще четыре трупа, оружие и боеприпасы, которые были сброшены туда ориентировочно в середине 90-х годов.

Каждый раз трупы присыпали землей или мусором. Сейчас глубина этой ямы более 20 метров и выяснилось, что в стенах шурфа есть ниши наподобие катакомб. Возможно, исследовав нишу, правоохранители наткнуться на еще одни зловещие сюрпризы, припрятанные бандитами.

В 1999 г. завели дела сразу против девяти депутатов Керченского городского совета, среди которых были Сергей Галицкий, Александр Коровченко, Андрей Лаптев, Юрий Михайлов, Евгений Майдонов, Игорь Ключенко, Николай Кармазиненко, Виктор Овечкин и Андрей Лугин, по обвинению в причастности к организации и участию в преступной группировке. Бандиты-депутаты пустились в бега.

Лаптев через несколько лет вернулся, и его банда в 2003 году снова напомнила о себе, пытаясь обложить данью предпринимателей вещевого рынка. А 17 марта 2004 года в бане застрелили Коровченко, как утверждают в милиции, не без участия лаптевских бойцов.

Мила Карпова по материалам "Сегодня"