Россиянин подрезал жителя Сак из-за денег

Россиянин подрезал жителя Сак из-за денег

Один приятель подрезал другого во время пьянки. Фото с сайта http://podrobnosti.ua

Житель города Саки увидел лежащего на улице мужчину, который истекал кровью. "Встреча" была в центре города в районе частного сектора. Горожанин тут же сообщил о случившемся в милицию.

Правоохранители, которые приехали на место, установили, что потерпевшим оказался 41-летний местный житель. Мужчина после развода с женой снимает комнату в доме на одной из ближайших улиц. Пока приехала машина "Скорой помощи", бедолага потерял уже порядка двух литров крови и был в тяжелом состоянии.

На вопросы правоохранителей об обидчике, пострадавший только и ответил, что сам с ним разберется. Сотрудники милиции сделали вывод, что злоумышленника потерпевший хорошо знает. Проведя следствие, оперативники уже через час установили, кто подрезал жителя Сак.
Злодеем оказался ранее многократно судимый 46-летний гражданин России, временно проживающий у родителей в Саках. Однако опытный злоумышленник "залег на дно", надеясь скрыться от правосудия после преступления. Но через день его задержали.

Возбуждено уголовное дело в ходе расследования, которого удалось установить, что же именно произошло в тот злополучный день.

Как рассказал задержанный, он зашел в гости к своему приятелю. Друзья-собутыльники решили выпить, благо повод у них всегда был – например, 7 октября все советские граждане отмечали День конституции, чем не повод? Как обычно бывает, "зеленый змий" дал о себе знать. Мужчины стали выяснять отношения. Приятели не так давно вместе были посредниками в продаже мопеда одного из знакомых и все никак не могли поделить выручку, полученную от сделки.

Бурная ссора закончилась тем, что гость схватил кухонный нож и напал на не ожидавшего такого исхода событий хозяина комнаты. Получив сильный удар ножом в грудь, раненый мужчина выбежал из дома, надеясь скрыться от обезумевшего дружка.

Как говорят соседи – очевидцы, некоторое время вооруженный ножом высокий мужчина гнался за истекающим кровью человеком, но потом, отрезвленный тем, что появились свидетели, решил прекратить преследование и скрылся в неизвестном направлении.
 

Злоумышленнику светит от пяти до восьми лет лишения свободы. Потерпевший же, сейчас находится на лечении в хирургическом отделении сакской больницы.

Напомним, кандидата в мэры Симферополя избили на крыльце Горисполкома. Нападавшими оказались знакомые мужчины, которые требовали у него снять свою кандидатуру с поста головы.