Мэра Алушты арестовали прямо во время беседы с журналистом

Мэра Алушты арестовали прямо во время беседы с журналистом

Владимир Щербина. Фото с сайта e-crimea.info

Против чиновника уже возбудили уголовное дело по статье "Превышение власти или служебных полномочий". Одной из причин судебного разбирательства стал конфликт между городской властью и предпринимателями, торгующими на набережной курорта.

Впрочем, сам градоначальник Алушты убежден, что это происки конкурентов из-за того, что он баллотируется на второй срок.

- Чего тут удивляться? Как не возбуждать уголовное дело, если я зарегистрирован кандидатом в мэры Алушты, - заявил в телефонной беседе с журналистом Владимир Щербина перед тем, как в его кабинет вошли посторонние люди.

Затем в трубке было слышно, как чиновник попросил пришедших выйти за дверь и дождаться приглашения, но они отказались это сделать. После этого Щербина сбросил звонок и больше не брал телефонную трубку.

Напомним, что это уже третий арест действующих мэров курортных городов и поселков Крыма.

Мэра Алупки  чуть не похитили неизвестные, когда врачи "скорой" выносили чиновника после обыска в его доме. Андрею Харитонову стало плохо во время обыска. Когда градоначальника вытаскивали на носилках из его дома, неизвестные попытались затащить его в свою машину.

Затем,  за земельный дерибан задержали мэра Ливадии.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.