В Феодосии трое ворвались в квартиру пенсионера и пытали его, чтобы узнать, где дед прячет деньги

В Феодосии трое ворвались в квартиру пенсионера и пытали его, чтобы узнать, где дед прячет деньги

Злоумышленников, которые пытали пенсионера, душа полотенцем, поймали. Фото с сайта е-Крым.

В начале сентября в Феодосии случилось ЧП. В дежурную часть милиции обратилась жительница города и рассказала, что на отца ее подруги напали грабители. 89-летний пенсионер открыл дверь двум незнакомцам, которые постучались в его квартиру. Злоумышленники, ворвались внутрь, стали издеваться над старичком. Забрали у него деньги и мобильный телефон, сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины в АРК.

Пострадавший пенсионер рассказал милиционерам, что грабители душили его полотенцем, пытая, чтобы тот признался, где лежат деньги. Затем "отморозки" обыскали квартиру, нашли 3 тысячи гривен и мобилку.

В этот же день старичку позвонила его дочь из Харькова, но он,чтобы не расстраивать, не рассказал ей о случившимся . Дочь сама почувствовала по голосу неладное и попросила подругу феодосийку узнать все ли нормально с отцом. Подруга, узнав о грабеже, обратилась в милицию.
Старичок описал сотрудникам милиции грабителей. Нашлись и свидетели, которые видели днем незнакомых мужчин и женщину в подъезде дома, где живет пенсионер.

Троицу задержали 15 сентября на одной из центральных улиц Феодосии. Грабителями оказались -33-летний житель Кировского района, его 23-летняя подруга из Приморского и их 55-летний знакомый.

Они признались в содеянном и рассказали, как совершили разбойное нападение на одинокого старика. Мобильный телефон пенсионера уже успели продать, а деньги потратить.

Женщина в краже не участвовала, зато числилась по другим прегрешениям. Правоохранители искали ее за совершенную ранее кражу.

Сейчас троица задержана. Мужчинам светит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А девушке грозит до пяти лет лишения свободы.