Крымский грабитель оставил на месте преступления справку о своем месте работы

Крымский грабитель оставил на месте преступления справку о своем месте работы

Грабитель поплатился за свою невнимательность. Фото с сайта segodnya.ua

"Парочка" обворовывала квартиры в родном микрорайоне Украинка. Работали как вместе, так и по отдельности, но всегда по одной схеме. Грабители залазили в квартиры через форточки.

Стоит признать, что работали они профессионально и практически не оставляли следов. Несмотря на то, что количество краж уже перевалило за десяток, милиционерам так и не удавалось их поймать.

Но "и на старуху бывает проруха" - одного из преступников подвели отцовские чувства. У грабителя есть маленький сын, которого он очень любит. В первую очередь, со своего очередного "заработка" мужчина решил купить малышу новую обувь. Недолго думая он взял первую попавшуюся бумажку, поставил на него старый детский ботиночек и обвел его карандашом. Положив лист бумаги в карман грабитель отправился на очередную кражу.

Очередное ограбление квартиры прошло, как всегда, успешно. Вот только, покидая обворованное жилье, мужчина потерял лежавший в кармане листок с детским следом.

Во время осмотра места преступления оперативники нашли валяющийся на полу странный листок. На одной его стороне был нарисован детский след. Когда же милиционеры его перевернули обратной стороной, то увидели, что это справка, выданная на имя мужчины по месту работы Приднепровской железной дорогой.

Преступник был настолько погружен в мысли о покупке подарка для сынишки, что даже не заметил, на чем рисовал контуры обуви.

В тот же день правоохранители зашли "в гости" к грабителю. Проведя обыск, милиционеры нашли вещественные доказательства, так что мужчина уже не мог отвертеться. Но суд учел, что что подозреваемый имеет маленького ребенка и вора оставили на свободе под подпиской о невыезде.

Впрочем, преступник не успокоился и продолжил заниматься "любимым делом". Через какое-то время он снова попался на краже и на этот раз его упекли за решетку.

Его приятель также попался не менее оригинально. Мужчина решил обворовать свою соседку, которой не было дома несколько дней. В то время, когда преступник "обчищал" чужой дом, его отец заметил, что кто-то залез в дом соседки и вызвал милицию. Каково же было его удивление, когда он узнал, что грабителем, который залез в соседский дом оказался его собственный сын.

Но и на этом цепочка странных событий не заканчивается. Когда милиционеры задержали мужчину, в доме его соседки, то захотели узнать есть ли у него подельник и кто он. Не желая выдавать своего друга, мужчина назвал имя малознакомого парня и… попал в яблочко. Хотя парень и не имел ни малейшего отношения к квартирным кражам, зато оказался наркоторговцем – при обыске милиционеры нашли у него дома крупную партию наркотиков.

Алексей Гайдуков по материалам Первая Крымская.