Убийство Новофедоровского головы Колодяжного вот-вот раскроют

Убийство Новофедоровского головы Колодяжного вот-вот раскроют

Соратники по партии Колодяжного предполагают, что убийство произошло из-за "земельного дерибана". Фото с сайта news.allcrimea

Правоохранители близки к раскрытию дела по факту убийства главы поселкового совета Новофедоровки Олега Колодяжного.Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Алексей Домников на пресс-конференции в Симферополе.

Он назвал дело перспективным и проинформировал, что в настоящее время по нему отрабатываются все следственные версии.

- Я не говорю, что сегодня дело будет раскрыто, но близко к этому, — отметил Алексей Домников.

Еще 29 июня в Саках неизвестный из автомата расстрелял Олега Колодяжного и скрылся. Нападение произошло, когда чиновник сел в свою машину во дворе многоэтажек. Милиция объявила в розыск преступника, расстрелявшего председателя поссовета.

Позднее по подозрению в убийстве Новофедоровского головы были задержаны представители чеченской диаспоры Сакского района Ахмед-хан Вагапов, его сын Альберт и друг семьи Алексей Лозовский.

Справка

С 2005 года Олег Колодяжный был членом партии "Наша Украина". Приостановил членство в 2008 году после избрания на должность председателя Новофедоровского поссовета, имел полномочия до 2013 года. В Крымской республиканской организации партии "Наша Украина" предположили, что одной из причин убийства Колодяжного является "земельный дерибан", которому он, якобы, препятствовал.

По материалам Новости Крыма