В Феодосии турист напал на таксиста

В Феодосии турист напал на таксиста

На феодосийского таксиста напал турист. Фото с сайта autosvit.com.ua

Происшествие с феодосийским таксистом случилось в конце августа.

Однако, обнародованы обстоятельства этого дела только сейчас. 24-летний парень, который подрабатывал частным извозом, 20 августа попал в крайне неприятную историю, сообщили в управлении МВД Украины в АРК.

Он как обычно ждал клиентов на стоянке такси вместе с остальными таксистами. Ближе к вечеру к ним подошел парень и попросил отвезти его к ближайшей автостанции. Сев в старенький "форд" мужчина на середине пути передумал ехать на автовокзал и пообещав щедро заплатить попросил таксиста покатать его по вечернему городу. Дальше события развернулись совсем по иному сценарию.

- 21-летний житель Кировского района отдыхал в Феодосии, рассказал следователь Феодосийского ГО Александр Суслов. - К вечеру, чтобы не опоздать на последний автобус, изрядно выпивший турист взял такси. Только вот денег у парня на дорогу не хватило. По пути к автовокзалу у него созрел план, как можно бесплатно доехать до места. Он попросил сначала покатать его по городу а потом отвезти в район очистных сооружений возле села Степное. По приезду в безлюдное место, парень достал нож и, приставив к горлу таксиста, потребовал деньги. А чтобы тот не сопротивлялся, привязал его ремнями безопасности. Обчистив жертву, он бросил его в канаву. А сам сел за руль и сскрылся .

Как рассказывает следователь, бедолаге удалось освободиться от пут только спустя полчаса. Он тут же сообщил о происшествии в милицию.
Для раскрытия преступления были задействованы сотрудники ГАИ, патрульной службы, участковые инспекторы милиции. И спустя четыре дня злоумышленника нашли.

Его задержали в его же собственном доме.
Злодей во всем сразу признался. Оказалось, он доехал до Херсонской области и бросил машину на трассе, так как закончилось горючее.

Сейчас на угонщика возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. За разбойное нападение на водителя и угон автомобиля с применением насилия. Парню грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.