Крымчанка поменяла гривны на доллары и получила... бумажки с приклеенными нулями

Крымчанка поменяла гривны на доллары и получила... бумажки с приклеенными нулями

Операция с "зеленью" стала для крымчанки провальной. Фото с сайта nmn.by
Автор: Мила Карпова

За сезон крымские правоохранители каких только историй не повидали на своем веку. Ведь лето - это пора заработков не только честных граждан, но и мошенников. О случае, который произошел в Сакском районе, рассказали в пресс-службе МВД Украины в АРК.

- Большинство местных жителей, те, у кого позволяют квартирные условия сдают комнату или времянку отдыхающим. Вот и 50-летняя жительница Сак заработала энную сумму денег на сдаче жилья. Но решение перевести их в иностранную валюту, привело ее в лапы мошенников. К женщине пришли двое молодых людей, представившись туристами. Они попросили хозяйку помочь им поменять доллары на гривны. Дамочка быстро сообразил, что на беспечных курортниках можно наварить неплохой барыш, сыграв на курсе валют. И вынесла часть своих сбережений, обменяв их на 600 долларов США, которые дали ей "туристы".

Все остались довольны сделкой. Только вот вечером, крымчанка, присмотревшись к купюрам, обратила внимание, что к номиналу в 10 долларов просто аккуратно приклеили нолик.

По всей видимости ушлые коммерсанты рассчитывали на то, что женщина пожилого возраста сразу не заподозрит подвох. В результате "удачного" обмена женщина потеряла 4650 гривен. А правоохранители в очередной раз предупреждают местных и отдыхающих не быть беспечными на отдыхе, так как бдительность никогда не помешает.