Имущество феодосийцев под угрозой: в городе активизировались  форточники

Имущество феодосийцев под угрозой: в городе активизировались "форточники"

"Форточники" и взломщики не дают покоя. Фото с сайта news.rambler.ru

В Большой Феодосии за один день было совершено 70 краж, грабежей и хищений! -пишет Комсомольская правда-Крым.

Некоторые из них правоохранители быстро раскрыли. К примеру в Коктебеле на сдающуюся квартирку наведался клиент. Проспрашивал что к чему, почем и поспешно удалился. Потом выяснилось, что вместе с ним исчезли два мобильника.

Как сообщили "Кафе" оперативники Феодосийской милиции, это преступление было раскрыто по горячим следам.

А по соседству, тоже на съемной квартире, девушка осталась без последних денег.

В ходе расследования возникла версия, что их взяла подруга потерпевшей, которая быстро покинула поселок.

Еще одна кража в Коктебеле - воры проникли в комнаты на первом этаже дома, где проживала подруга хозяйки, и похитили из ее дорожной сумки деньги.

- Работали профессионалы, так как время было выбрано удачно – все на работе. Злоумышленники вынули стекло форточки, - рассказала "Кафе" хозяйка дома. – Скорее всего, это были мужчины крепкого телосложения, так как форточного проема им не хватило. Они взломали оконную раму и проникли внутрь. В обеих комнатах неизвестные перерыли постели, сумки и вещи в шкафу. Найдя деньги, воры скрылись. Более трех часов мы ожидали приезд опергруппы, несколько раз звонили в дежурную часть Феодосийской и Коктебельской милиции – нас вежливо просили подождать, объяснив поздний приезд милиционеров тем, что в четверг в Феодосийском регионе было совершено 70 краж, из них четыре – в Коктебеле.

По словам милиционеров, в последнее время участились дерзкие кражи с проникновением.

- Например, в дом одного из коктебельских дачников проникли воры и похитили все электроприборы на общую сумму более 13 тысяч гривен, - пояснила Охрименко. – За подобные преступления полагается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.