В Севастополе стало на 14 «домушников» меньше

В Севастополе стало на 14 «домушников» меньше

Севастополь очистили от квартирных воров. Фото с сайта www.pravda-nn.ru

В июле-августе сотрудники севастопольского МВД проводили комплексную оперативно-профилактическую операцию под условным названием "Квартира". В рамках операции милиционеры должны были как раскрыть случившиеся кражи, так и предупреждать новые, сообщают в пресс-службе УМВД Украины в г. Севастополе.

За время проведения операции в милицию поступило 15 заявлений о совершении краж из квартир. Сотрудники уголовного розыска раскрыли 56 краж, в том числе и три преступления прошлых лет. Всего к уголовной ответственности привлекли 14 человек. Милиционеры задержали и двух злоумышленников, которые уже находились в розыске за кражи.


Сотрудниками милиции задержан 38 - летний житель поселка Дергачи Игорь, на его счету 10 квартирных краж по всему городу. Игорь выбирал дорогие квартиры, затем либо взламывал замок входных дверей, либо проникал в помещение через разбитое окно и забирал все ценные вещи. Интересно, что за плечами злоумышленника уже есть судимость за имущественные преступления, но выйдя на свободу, мужчина решил продолжить занятие.