В Севастополе подделывали стодолларовые купюры

В Севастополе подделывали стодолларовые купюры

Фото с сайта liveinternet.ru По Севастополю ходили фальшивые купюры

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали трех севастопольцев, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Об этом сообщил департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Как рассказали в департаменте, подозреваемые на протяжении апреля-мая этого года подделывали деньги в квартире одного из членов группы. Во время обыска милиция изъяла у фальшивомонетчиков компьютерную технику и 22 фальшивые купюры по 100 долларов США.

В милиции возбудили уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса Украины — изготовление, хранение, покупка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег.

Любовь Васильевна, жительница Симферополя, медсестра:

- Вроде бы все уже наслышаны о фальшивых деньгах, все знают, как определить подделку – водяные знаки, шершавые участки и так далее. Но когда с этим сталкиваешься впервые, часто не понимаешь этого. Я как-то в Алуште отдыхала, меня на улице попросили разменять сто долларов. Я их проверила, вроде бы по всем признакам настоящая, и воротник шершавый был. Поменяла. Оказалось, что не все проверила. Мне подсунули купюру в 1 доллар, просто на тех местах, где цифры пишутся, они очень аккуратно вклеили "100". А я на это и внимания не обратила. С тех пор стала осторожнее, урок на всю жизнь извлекла.