Севастопольская маклерша воровала квартиры у бабушек

Севастопольская маклерша воровала квартиры у бабушек

Фото с сайта www.newsby.org Одинокие пенсионеры часто становятся жертвами мошенников

Весной в милицию поступила информация о том, что директор агентства недвижимости решила отправить в дом престарелых пенсионерку. Старушка жила в квартире, которую некоторое время назад подарила директору агентства. Выяснилось, что пожилая женщина и не подозревала о своем "подарке". Полтора года назад директор начала регулярно навещать пенсионерку на дому, приносила продукты и лекарства, помогала деньгами. На самом же деле мошенницу интересовало отнюдь не здоровье старушки. Предметом ее вожделения была квартира подопечной.
 

Через несколько месяцев после знакомства мошенница предложила хозяйке подписать договор пожизненного содержания. Пенсионерка, подумав, согласилась, но у нотариуса ее обманули и дали на подпись дарственную, которую та и подписала не глядя. В результате одинокая жнщина осталась без жилья, но продолжала жить в квартире, которую считала своей.
 

Злоумышленники надеялись, что старушка проживет недолго, после чего рассчитывали продать квартиру, а деньги забрать себе. Чтобы побыстрее освободить квартиру, бабушку решили сдать в дом престарелых, но здесь в дело вмешалась милиция.
 

Однако не всем жертвам "черных маклеров" сотрудники милиции успевают помочь вовремя. Пожилой инвалид 2-й группы, вдовец, жил в квартире в Ленинском районе. Мужчина состоял на учете у нарколога и психиатра, злоупотреблял спиртным. Конечно, "сотрудники агентства" не могли обойти вниманием такой вариант. Пенсионера-инвалида подвергли проверенному временем способу обработки: знакомство, визиты домой, алкоголь, разговоры "за жизнь", опять выпивка. Когла мужчина "дошел до кондиции", ему предложили подыскать другое жилье, с меньшей площадью. Пенсионер, чей мозг был затуманен выпивкой, подписал доверенность.
 

Через несколько дней его переселили в полуразрушенный частный дом, расположенный в одном из районов степного Крыма. Периодически навещали, привозили деньги, продукты, водку. Через год с небольшим несчастный умер от сердечной недостаточности на почве алкоголизма.
По данным сотрудников МВД, преступников было четверо. Организатором была директор агентства недвижимости, ей помогали две подруги и 43-летний мужчина. У каждого из членов группы были свои обязанности. Одни подыскивали подходящих кандидатов и занимались их психологической обработкой, другие готовили необходимые для сделки документы. Всех своих "подопечных" они тщательно контролировали, чтобы пенсионеры не обратились в милицию.
 

Как сообщили в отделе связей с общественностью милиции Севастополя, "директор" агентства и один из ее сообщников арестованы. Весь ущерб, который они нанесли - больше миллиона гривен - был возмещен в ходе следствия.