Феодосийские милиционеры стали хулиганами

Феодосийские милиционеры стали хулиганами

Фото Виталия Парубова. Если уговоры не помогают, приходится заламывать руки.
Автор: Рустам Корсвецкий

Инцидент произошел в курортном городе.

- На городской набережной сотрудники патрульно-постовой службы Феодосийского городского отдела милиции, несшие службу по охране общественного порядка, попытались урезонить шумную компанию нетрезвых людей, - рассказали "Комсомольской правде в Крыму" в крымском главке милиции. - Те не подчинились требованиям работников милиции. Тогда на место прибыли сотрудники спецподразделения "Беркут", которые и доставили дебоширов в горотдел. Задержанные вели себя дерзко, спровоцировав милиционеров на необдуманные действия. Поддавшись эмоциям, двое сотрудников "Беркута" сбили одного из задержанных с ног и нанесли ему несколько ударов.

Рукоприкладство подчиненных разоблачили сами начальники во время просмотра записи видеофиксации происшедшего. Руководство передало документы в прокуратуру для принятия соответствующего решения по данному факту.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины.

- Приоритетным направлением в работе с личным составом является осуществление мероприятий, направленных на неукоснительное обеспечение конституционных прав и свобод граждан, уважение чести и достоинства каждой личности, обеспечение надлежащего состояния дисциплины и законности в деятельности ОВД, предупреждение фактов противоправных действий со стороны работников милиции, - говорят сами правоохранители. - Упреждать и не допускать нарушения дисциплины и законности одно из главных направлений работы с персоналом.