В Крыму коноплю выращивают на корм птицам, а находят ее члены аэроклуба

В Крыму коноплю выращивают на корм птицам, а находят ее члены аэроклуба

Фото с сайта leloo.com.ua В Крыму нашли еще одно поле конопли

В Симферополе в поле зрения милиционеров попали два "садовода". У одного, жителя Симферопольского района, нашли 35 кустов конопли. Отвертеться мужчине не удалось - "травка" явно не сама вырасла, на участке остались следы полива. А вот второй задержанный сотрудников милиции удивил - он рассказал, что выращивал коноплю на корм птицам. У него обнаружили 118 кустов, предназначенных в пищу пернатым. Милиционеры проверили утверждение мужчины и выяснили, что он действительно занимается продажей всевозможных домашних и декоративных птиц.
 

В Севастополе обнаружили плантацию с наркотиками с помощью членов городского аэроклуба, которые сообщили в милицию об увиденном участке. Выехвавшие на указанное место сотрудники МВД изъяли 134 куста конопли. В Севастополе отмечают, что чаще всего "траву" выращивают на дачных участках.
 

А в Нижнегорском районе Крыма милиция выявила около 10 гектар дикорастущей конопли. На участке росло около 15 тысяч кустов общей стоимостью около 40 миллионов гривен. Обнаруженную плантацию уничтожили, но милиционеры пока не знают, кто будет отвечать за поле с коноплей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму.
 

При этом специалисты отмечают, что из-за обильных дождей и теплой погоды сейчас по всему Крыму очень буйно растет конопля.
 

Напомним, что за посев и выращивание снотворного мака и конопли есть три вида наказания: штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен), арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.