В Севастопольском баре задержали местных мафиози, торговавших оружием и наркотиками

В Севастопольском баре задержали местных мафиози, торговавших оружием и наркотиками

Фото с сайта radikal.ru. У севастопольских торговцев нашли большой запас оружия, взрывчатки и наркотиков.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в одном из баров Балаклавы с поличным членов группировки, торгующих оружием. Об этом пишет Репортер.UA.

Преступников было трое - жители Севастополя в возрасте 23-26 лет.
В поле зрения УБОПа они находились несколько месяцев. Это была тщательно спланированная операция. Сотрудники МВД закупали у торговцев оружие и взрывчатку, собирали доказательства. Само задержание провели сотрудники спецподразелений "Сокол" и "Беркут" в баре Балаклавского района Севастополя, где продавцы должны были передать покупателям очередную партию боеприпасов.
 

Всего за несколько месяцев, в течение которых УБОП следил за группировкой, у преступников изъяли 7 гранат, 2 самодельных взрывных устройства общей мощностью около 1,2 килограмма тротила, обрез охотничьего ружья, 195 патронов калибра 7,62 миллиметра, 44 патрона 16 калибра, 6 мелкокалиберных патронов, килограмм пороха, запалы к гранатам, электродетонаторы, штык-нож и килограмм марихуаны. Экспертиза подтвердила, что все боеприпасы и оружие настоящие и работающие.
 

В ходе следствия сотрудники МВД доказали вину преступников по восьми делам, теперь им грозит срок до 7 лет.