В Крыму ребенок ушел из дома на кладбище из-за побоев

В Крыму ребенок ушел из дома на кладбище из-за побоев

Фото с сайта www.newsland.ru Мальчик сбежал из дома, чтобы избежать побоев отчима

В Ленинский райотдел севастопольской милиции обратилась 25-летняя женщина с заявлением о пропаже ребенка. Она рассказала, что ее семилетний сын утром пошел в магазин за хлебом и так и не вернулся.


Пропавшего мальчика нашли вечером сотрудники Гагаринского райотдела, он попрошайничал на улице. Сначала ребенок не смог сказать, как его зовут и где он живет, поэтому милиционерам пришлось отправить его в приют для детей. В приюте с найденышем побщался психолог, мальчик пришел в себя, назвал свое имя и фамилию и рассказал, что ушел из дома, потому что его постоянно избивает мамин сожитель. Все это время он гулял по рынку и городскому кладбищу. На теле ребенка действительно нашли ушибы и ссадины.


Сотрудники милиции провели расследование и выяснили, что у его матери есть еще один 4-летний малыш, она живет с мужчиной и его родственниками. Как оказалось, семья состоит на учете в криминальной милиции по делам детей Ленинского РО как неблагополучная.


- В помещении грязь, разбросанные вещи. Из продуктов в жилище нашли только несколько пачек "Мивины", из игрушек – одного плюшевого медведя. Не смотря на 35 градусную жару, возле раскаленной печи на матрасе без постельного белья в теплом свитере спал младший ребенок, - рассказали в в пресс-службе УМВД Украины в Севастополе, пишет Репортер.UA.


По словам милиционеров, в доме нет ни электричества, ни газа, ни канализации - условия совершенно неподходящие для детей.


- Жильцы дома злоупотребляют спиртными напитками и часто устраивают скандалы, не ухаживают за детьми и их воспитанием не занимаются. Постоянного места работы никто из проживающих в доме не имеет, - цитируют слова соседей сотрудники МВД.


Сейчас сотрудники криминальной милиции по делам детей привлекли мать к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего ребенка, а ее сожителя за насилие в семье. Вероятно, что в ближайшем будущем мать-кукушка лишится родительских прав.