В Красногвардейском районе вместо горчицы вырастили коноплю

В Красногвардейском районе вместо горчицы вырастили коноплю

Фото с сайта leloo.com.ua Милиционеры сожли коноплю на 56 миллионов гривен

В Крыму продолжается операция "Мак-2010". Теперь в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попал Красногвардейский район, там на одном из полей милиционеры обнаружили коноплю.


Посевы наркотика нашли на участке в 1,3 гектара, принадлежащем Краснознаменскому сельскому совету. Эти земли распаеваны, участки местные жители передали в аренду одному из крымских фермерских хозяйств. По словам главного агронома предприятия, он и не подозревал, что после уборки горчицы на этой земле растет конопля.
 

Всего на участке нашли 8 тысяч кустов "травки", которые на "черном рынке" можно продать за 56 миллионов гривен. Все посевы в тот же день были сожжены, а поле - перепахано. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму.
 

Если сотрудники милиции докажут, что конопля была высажена предприятием намеренно, виновнику светит до трех лет лишения свободы. Пока же директор фермерского хозяйства будет отвечать за то, что вовремя не принял меры и не уничтожил "урожай", - ему грозит штраф от 18 до 45 необлагаемых налогом минимумов.