Наркоман- водопроводчик  обокрал севастопольцев на 10 000 гривен

Наркоман-"водопроводчик" обокрал севастопольцев на 10 000 гривен

Фото с сайта portal-semenov.ru Севастополец под видом инспектора обошел более 200 квартир

Сотрудники уголовного розыска вместе с участковым инспектором милиции Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе задержали 25-летнего безработного севастопольца, который под видом инспектора "Водоканала" обворовывал квартиры и дома жителей города. Об этом пишет Инфо-Крым.


Парень, зовут которого, как выяснилось впоследствии, Максим, получил срок в 2008 году за аналогичные преступления, но, видимо, урок из этого не извлек. Максим сидел на наркотиках, постоянно нужны были деньги на новую дозу, поэтому он решил снова "выйти на промысел".


Преступник выбирал квартиры, где проживали пожилые или одинокие люди. Он представлялся инспектором "Водоканала" и просил принести платежные книги для плановой проверки. Интересен тот факт, что никто не засомневался в личности "инспектора" и ни разу не попросил показать служебное удостоверение. Пока доверчивые люди искали книжки, вор успевал взять все, что лежало на виду и имело какую-то ценность.
Всего он посетил больше 200 квартир и частных домов. Правда, не в каждом доме крал. Иногда потому, что взять было просто нечего. А иногда парню открывали люди, которые могли ему оказать сопротивление, если бы что-то пошло не так. В таких ситуациях осторожный преступник просто извинялся, мол не туда попал.


После того как в милицию обратились десять пострадавших от "визитов водопроводчика", выяснилось, что все они стали жертвами одного и того же человека. Сотрудники МВД по образу действий опознали отбывавшего условный срок за те же преступления Максима и проинформировали жителей Севастополя о потенциальном визитере. Во время очередной "проверки платежных книжок" бдительная женщина узнала парня и, отойдя в соседнюю комнату под предлогом поиска документов, вызвала милицию. Злоумышленника поймали "на горячем".


За время "работы инспектором" Максим украл около 10000 гривен. За повторное совершение преступления парня ожидает уже реальный срок в тюрьме, в отличие от предыдущей условной судимости.