В Крыму прикрыли 7 нарколабораторий

В Крыму прикрыли 7 нарколабораторий

Фото с сайта mkkuzbass.ru 142 килограмма наркотиков уже не продадут

В этом полугодии наркоторговцы активизировались. По сравнению с прошлым годом количество заведенных дел, связанных с наркотиками, увеличилось, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Крыму.


С января по июнь сотрудники милиции выявили на территории полуострова 7 лабораторий, в которых производились различные наркотические вещества. Кроме того, милиционеры перекрыли 6 каналов поставки "таблеток счастья" в Крым из-за границы.


Всего за полгода сотрудники правоохранительных органов изъяли 142 килограмма наркотиков. Для выявления наркоторговцев им пришлось сделать 17 контрольных поставок наркотических веществ и 382 раза их приобрести. В результате завели 784 уголовных дела, из них 161 - за сбыт.
 

Андрей, студент НАПКС:


- По-моему, сколько не вылавливай этих наркоторговцев, меньше их не станет. Наркотики вполне доступны любому. Я сам несколько раз пробовал на дискотеках ЛСД, а уж "травку" достать - минутное дело. Мой друг на нее подсел, к сожалению, у него дома всегда лежит запас. В любом дворе практически есть люди, которые продают план.